肉の牛善®の特色

牛善®というブランド
お客様に最高の黒毛和牛をお届けしたい。その想いから、肥育農家を回って生産者と情報交換しながら牛の肥育状況を十分調べ、セリに臨んでいます。そしてセリにかかった枝肉のうち、良いものを厳選して仕入れるよう心がけています。なぜなら、お客様がそれを求めていらっしゃるから。「肉の牛善の商品なら間違いない」そんなお客様の信頼が私たちを後押ししてくれます。
和牛は同じ品種、同じ地方で肥育されても、環境や育て方で肉質に差が出ます。サシなど見た目だけでなく、口へ運んだとき、牛本来の豊かな風味が味わえる肉。それを選び抜くのが「牛善」の役目なのです。品種や産地の冠を超え、確かなプロ目で選び抜いた文句なしの一級品。それこそ私たち「牛善」が目指すブランドです。
また仕入れた商品は、品質が損なわれないよう衛生的な保冷庫に保存し、安全面に気を配りながら、注意深くていねいに脱骨し、磨きをかけ、使いやすいようパーツに仕分けていきます。こうして選び抜いた商品の価値を守りながら、あんしんで美味しい肉をお客様にお届けしています。
牛善®というブランド

お客様に最高の黒毛和牛をお届けしたい。その想いから、肥育農家を回って生産者と情報交換しながら牛の肥育状況を十分調べ、セリに臨んでいます。そしてセリにかかった枝肉のうち、良いものを厳選して仕入れるよう心がけています。なぜなら、お客様がそれを求めていらっしゃるから。「肉の牛善の商品なら間違いない」そんなお客様の信頼が私たちを後押ししてくれます。

セリ

和牛は同じ品種、同じ地方で肥育されても、環境や育て方で肉質に差が出ます。サシなど見た目だけでなく、口へ運んだとき、和牛本来の豊かな風味が味わえる肉。それを選び抜くのが「牛善」の役目なのです。品種や産地の冠を超え、確かなプロ目で選び抜いた文句なしの一級品。それこそ私たち「牛善」が目指すブランドです。(詳しくは「良い牛の条件」をご参照ください)

また仕入れた商品は、品質が損なわれないよう衛生的な保冷庫に保存し、安全面に気を配りながら、注意深くていねいに脱骨し、磨きをかけ、使いやすいようパーツに仕分けていきます。こうして選び抜いた商品の価値を守りながら、あんしんで美味しい肉をお客様にお届けしています。

DSC_0078