常陸牛®チャンピオン牛試食会

2015年2月10日、直営レストラン・肉料理「牛善®」にて、当社が落札しました常陸牛のチャンピオン牛(生産者橋本畜産)の試食会が開催されました。

参加者からは
「さすがチャンピオン牛、風味が違う!濃厚だ」
「最初口の中でとろけて甘みを感じ、やがて肉の旨味が余韻として長く続いてくる」
「一口目から肉汁が溢れ、非常にジューシー」
など大変好評でした。

専任シェフによるメニューは以下のとおりです。

前菜   冷製ローストビーフ サラダ仕立て 柚子胡椒ドレッシング

主菜   常陸牛ポトフ・粒マスタード 京野菜添え 炭火焼きサーロインステーキ 本わさび添え

デザート アイスのクレープ包み キャラメルソース

コービー エスプレッソ

ワイン  クレマンタン・デュ・パプ・クレマン(赤)