黒毛和牛と鹿児島県産黒豚を7:3で合わせて、ひとつひとつ手作りしたオリジナルハンバーグです。
なぜ7:3なのか?
肉質の良い「黒毛和牛」と、さつまいもを加えた飼料で育てた鹿児島県産「黒豚」を7:3の比率で合わせています。
黒毛和牛の風味と黒豚の旨味がバランス良く溶け合い、食感と香りがよいからです。「黒黒」のコラボレーションを存分にご堪能ください。
おいしさのヒミツ
牛善®黒黒ハンバーグでは、お肉本来の美味しさ、食感を楽しんでいただくため、牛肉を粗びきにして、保存料、着色料を使用していません。
解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。
お召し上がり方 フライパン編
(1)冷凍のままビニール包装を外し、お皿の上に置いて軽くラップを被せてから、冷蔵庫に6 時間おいて解凍できたら、焼く30分前に冷蔵庫から出します
(2)フライパンに油を少量入れて熱し、温度が上がったら弱火にして、お好みのカタチに成型して焼きます
(3)ハンバーグの裏面に焼き色がついたら裏返します
(4)弱火のままフタをして3分~5分じっくり焼きます
(5)竹串などで刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりです
お召し上がり方 ホットプレート編
(1)ホットプレートを180℃に熱しておきます
(2)冷凍のままビニール包装を外し、熱してあるホットプレートの上に 置き、フタをして約5~6分焼きます【解凍なし】
(3)裏面に焼き色がついたら裏返します
(4)裏返したら160℃にしてフタをして約7~8 分じっくり焼きます
(5)竹串などで刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりです
※焼き時間はご使用の調理器具や火力、調理環境によって異なります。ご注意ください。
牛善黒黒ハンバーグおすすめレシピ
黒黒ハンバーグ和風アボガド 二人前
【材料】
アボガド 大1個 3mm厚にスライス
トマト 1/2個 角切り
(1)
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1
わさび 少々
バター 20g
【作り方】
1.(1)を鍋に入れて煮立て、バターを加える
2.トマトとわさびを入れる
3.スライスしたアボガドをバンバーグにのせて、出来上がったソースをかける
黒黒ハンバーグきのこデミソース 二人前
【材料】
マッシュルーム(しめじでも可) 3個 2mm厚にスライス
デミソース(市販) 100g
トマトケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ1
レモン汁 小さじ1
バター 20g
【作り方】
1.マッシュルームをバターで軽く炒める
2.赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
3.デミソースとトマトケチャップを加える
4.最後にレモン汁を加えて出来上がり