黒毛和牛と鹿児島県産黒豚を7:3で合わせて、ひとつひとつ手作りしたオリジナルハンバーグです。

牛善ギフトショップで販売中
なぜ7:3なのか?

肉質の良い「黒毛和牛」と、さつまいもを加えた飼料で育てた鹿児島県産「黒豚」を7:3の比率で合わせています。
黒毛和牛の風味と黒豚の旨味がバランス良く溶け合い、食感と香りがよいからです。「黒黒」のコラボレーションを存分にご堪能ください。

おいしさのヒミツ

牛善®黒黒ハンバーグでは、お肉本来の美味しさ、食感を楽しんでいただくため、牛肉を粗びきにして、保存料、着色料を使用していません。
解凍後は、その日のうちにお召し上がりください。


お召し上がり方 フライパン編

(1)冷凍のままビニール包装を外し、お皿の上に置いて軽くラップを被せてから、冷蔵庫に6 時間おいて解凍できたら、焼く30分前に冷蔵庫から出します
(2)フライパンに油を少量入れて熱し、温度が上がったら弱火にして、お好みのカタチに成型して焼きます
(3)ハンバーグの裏面に焼き色がついたら裏返します
(4)弱火のままフタをして3分~5分じっくり焼きます
(5)竹串などで刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりです


お召し上がり方 ホットプレート編

(1)ホットプレートを180℃に熱しておきます
(2)冷凍のままビニール包装を外し、熱してあるホットプレートの上に 置き、フタをして約5~6分焼きます【解凍なし】
(3)裏面に焼き色がついたら裏返します
(4)裏返したら160℃にしてフタをして約7~8 分じっくり焼きます
(5)竹串などで刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりです

※焼き時間はご使用の調理器具や火力、調理環境によって異なります。ご注意ください。


牛善黒黒ハンバーグおすすめレシピ

黒黒ハンバーグ和風アボガド
黒黒ハンバーグ和風アボガド 二人前

【材料】
アボガド     大1個 3mm厚にスライス
トマト      1/2個  角切り

(1)
しょうゆ     大さじ1
みりん      大さじ1
酒        大さじ1
砂糖       小さじ1
水        大さじ1

わさび      少々
バター      20g

【作り方】
1.(1)を鍋に入れて煮立て、バターを加える
2.トマトとわさびを入れる
3.スライスしたアボガドをバンバーグにのせて、出来上がったソースをかける


黒黒ハンバーグきのこのデミソース
黒黒ハンバーグきのこデミソース 二人前

【材料】
マッシュルーム(しめじでも可)   3個 2mm厚にスライス
デミソース(市販)       100g
トマトケチャップ        大さじ2
赤ワイン            大さじ1
レモン汁            小さじ1
バター              20g

【作り方】
1.マッシュルームをバターで軽く炒める
2.赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
3.デミソースとトマトケチャップを加える
4.最後にレモン汁を加えて出来上がり


和風おろしハンバーグ
✂️ 和風おろしハンバーグ - YouTube

43 seconds · Clipped by 肉の牛善 · Original video "一善黒黒(R)ハンバーグのおいしい焼き方" by 肉の牛善